中国第二大移民城市,被誉为“东方威尼斯”,GDP超过南京5000亿

有着“园林之城”、“东方威尼斯”美誉,如今的江苏省苏州市已成为国内,仅次于深圳的第二大移民城市,新的产业、新的科技、新的风貌,吸引着无数心怀梦想的人们来到苏州,而在2019年最新公布的GDP排名中,苏州19235亿元,超过排名第二的省会南京5000多亿元,遥遥领先在榜首,而在全国的GDP城市排名中,排名第六,在成都和重庆两个城市之间。 苏州园林 苏州也是个名副其实的旅游城市,中国四大园林之一的拙政园,始建于1509年,是明朝一位卸任官员的私家园林,江南四大才子之一的文征明参与设计,以文人的审美情趣,勾勒出园林的整体布局,苏州园林大多引活水入园,通过特别设计亭台楼榭,小桥和廊桥,再辅以精心布设的花木和山石,除了拙政园还有留园、网师园、艺圃、耦园、沧浪亭、环秀山庄……大大小小的中国古典园林,无一不展现着这座江南城市的魅力。 阳澄湖 阳澄湖因盛产清水大闸蟹而闻名,与阳澄湖约18万亩水面相连的,是全国各地的餐桌,每年1000多吨阳澄湖大闸蟹,成为中秋节送礼,宴客的佳品,螃蟹品质的好坏,差别在水底,阳澄湖最好的蟹田,水底是硬地,这样的蟹田,练就了大闸蟹紧实的肌肉,除此之外,阳澄湖打造的阳澄湖半岛度假村,不但可以在栈道上骑行,跑步,散步,周围还有重元寺,温泉等项目游玩。 周庄古镇 小桥、流水、人家周庄是典型的江南小镇,至今周庄还保留着许多明清时期的古建筑,和地道的水乡生活方式。游览古镇最好的时间,一定是清晨和傍晚的时候,最具江南特色的一定是伴着淅沥沥的小雨,细雨绵绵下的古镇,犹如一幅天然雕饰的水墨画,而在夕阳西下的它,亲切的又好像回到了梦中的“外婆家”。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船 唐代诗人张继的那首《枫桥夜泊》,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船,让枫桥这个景区而名声大噪,枫桥原名“封桥”,是因为漕运夜间封闭此桥,禁止船只通行而得名,寒山寺就在枫桥景区旁边,距今已有1400多年的历史,妙利普明塔院是它最初的名字,寒山寺真正变得家喻户晓,都是源于那首唐诗。 你是否也来过苏州?你记忆里的苏州是什么样子?欢迎来和我分享你的旅行故事!