这植物名字多达12个,曾在成都市被疯狂刷屏,风景太美惹人种植

小伙伴们大家好,欢迎来到“小i带你旅游”的景点推荐间,关注“小i带你旅游”,用有趣的灵魂带你领略别样的风景。 有这么一种植物,拥有高达12个名字,明明是同一种植物,却因多种名字让人总是眼花缭乱,听着很陌生,实则自己可能日常见到。 九里香花开了 这种植物就是九里香,九里香并不是它的常用名,在大多数人心中它的名字叫做七里香,而九里香还有石辣椒、九秋香、九树香、千里香、万里香、过山香、黄金桂、山黄皮、千只眼、月橘等名字,不同地区的叫法是不同的。 前段时间在成都市人民的朋友圈中,七里香强势霸屏,不论是在四川大学望江校区还是在成都市人民公园,七里香都成为它们其中的一片美景,惹得游客们纷纷前去合影留念。 四川大学望江校区七里香风景 至于小i为什么习惯性称之为九里香呢?并不是因为它的花香可以漫溢九公里之遥远,而是因为在小i居住的小村庄约九公里的地方,有这么一个地方,遍地盛开着七里香,村里的人们一直习惯称之为九里香,每个地方都有每个地方的称呼,却不影响它在我们心中的美丽模样。 九里香喜欢生长在温暖的地方,科学表明最适宜九里香生长的温度为20~32℃,因此九里香一般情况下只有热带地区才有,在我国台湾、福建、广东、海南、广西等五个省区中,都能够看得到九里香的影子,当然,也不乏在其他省市温暖的地方看到九里香,成都市就是最好的例子。 花开茂密的九里香 九里香香气熏人,就算自己只是与之擦肩而过,它也能在你身上留一下一丝丝淡淡的花香,如果不仔细闻一闻,或许还不知道这花香从何而来,花香如果只是附赠品,那么九里香最美的一定是它的花儿,除了少数九里香以外,大多数九里香颜色都偏白,远远看着,总给人一种纯白无瑕的感觉。 争相开放的九里香花儿们 相对于玫瑰花,九里香的花期会显得更长一些,玫瑰花花期一般都是在每年的5月到6月,且大多数玫瑰花一年只开一次花,所以显得十分珍贵难得,而九里香花期一般都是在每年的4-8月,当然,免不了有一些例外的九里香,会在秋后绽放自己的绝世容颜,正如有极少数的玫瑰花会一年开多次花一样,总会让人有些捉摸不透。 香气扑鼻的九里香 有人喜欢九里香,所以自己就尝试在家中种植,但大多数人种植长大后的九里香花儿,并没有那种香气扑鼻的感觉,造成这样的原因主要还是种植者没有注意到种植九里香的一些小细节,九里香的种植,一定要确保阳光充足以及空气流通良好,一些寒冷干燥的地方是无法让九里香长成你想要的样子,所以种植九里香,一定要确保它的阳光充足以及空气流通好。 九里香仰视图 但并不是从开始种植九里香到它开始绽放花朵都要日日保证阳光充足,只需要在最开始的九里香生长期期间要格外谨记要让九里香避免遭到阳光直射,因此在九里香最开始的生长期间应放在阴凉处培养,这样才能使九里香花繁味浓,科学的种植九里香温度在20度以上,温度低于5度会导致九里香掉叶,0度以下九里香或许会直接被冻死,而温度过高会影响九里香开花,因此种植九里香,耗费的不仅仅是时间,更主要是能够考验一个人细心与否。 培育中的九里香幼苗 九里香对土壤要求不严,对土壤问题不太了解又想种植九里香的小伙伴们可以在花店或者一些植物店铺,甚至是网上购买可供九里香稳定发育成长的土壤,买的时候一定要确保土壤的疏松以及肥沃,这样才能让九里香好好生长。 最开始种植的九里香,是最需要浇水的,没有足够的水分会导致九里香前期发育不良,后期能不能活下去都是个问题,当然水也不能浇太满,尽量浇水适量一些。 花开后的九里香 由此可见,种植九里香并不是一个简单的工作,因此这九里香风景值得珍惜,值得纪念,这或许就是为何成都七里香刷爆朋友圈的原因吧。九里香竟然不畏成都的严寒,要知道成都市的冬天温度最低能达到零下,虽然大部分都是在零上一到五度,却也足以彰显成都市七里香的顽强。 九里香风景图 九里香对生长环境要求较为严格,遇上这美丽的九里香风景,小伙伴们一定要拍照留念哦。小伙伴们对九里香有什么看法呢?欢迎在屏幕下方留言讨论。